محمد إمام يثير الجدل بتصريحاته عن الأعلى أجر: "محدش بياخد أعلى مني غير عادل إمام"

لهلوبة
الثلاثاء , 14 يوليو 2026 ,9:22 ص
صوره عن محمد إمام يثير الجدل بتصريحاته عن الأعلى أجر: "محدش بياخد أعلى مني غير

أثار الفنان محمد إمام حالة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما تصدر محركات البحث عقب تصريحاته بشأن الأجور في الوسط الفني، وذلك خلال ظهوره في برنامج "الحكاية" مع الإعلامي عمرو أديب، المذاع عبر شاشة MBC مصر.

 

محمد إمام يثير الجدل بتصريحاته عن الأعلى أجر

وخلال اللقاء، أعرب محمد إمام عن سعادته بالنجاح الكبير الذي حققه فيلمه الجديد "صقر وكناريا"، مؤكدًا أن العمل حقق إيرادات مرتفعة خلال الأسابيع الأولى من عرضه، رغم التحديات التي تواجه دور السينما، بالتزامن مع مباريات كأس العالم وامتحانات الثانوية العامة في مصر.

وعند سؤاله عن النجم الأعلى أجرًا، أجاب مازحًا: "أنا أعلى أجر في مصر.. ده معروف يعني.. بس أنا مبحبش أقول"، قبل أن يطلب منه عمرو أديب إعادة التصريح، ليضيف مبتسمًا: "أنا أعلى أجر في مصر.. في الوطن العربي".

وسرعان ما أوضح محمد إمام أن حديثه جاء في إطار المزاح، مؤكدًا أن الفنان الذي يحقق أعلى الإيرادات في شباك التذاكر أو أعلى نسب مشاهدة في الدراما هو الأحق بالحصول على أعلى أجر، مشيرًا إلى أن النجمين أحمد عز وكريم عبد العزيز من أبرز الفنانين الذين حققوا نجاحات كبيرة على مستوى الإيرادات السينمائية، كما أشار إلى نجاح عدد من نجوم الدراما، من بينهم أحمد العوضي ومحمد رمضان.

وعندما سأله عمرو أديب بشكل مباشر عما إذا كان أي من هؤلاء الفنانين، أحمد العوضي ومحمد رمضان، يتقاضى أجرًا أعلى منه، رد محمد إمام قائلًا: "مفيش حد بياخد أعلى مني.. إلا عادل إمام"، مؤكدًا أن والده، الزعيم عادل إمام، إذا قرر العودة إلى السينما بفيلم جديد، فسيظل صاحب الأجر الأعلى دون منافسة.

وأضاف أن الأجر الذي كان يحصل عليه والده خلال مسيرته الفنية يفوق ما يتقاضاه أي نجم حاليًا، مشيرًا إلى أن الزعيم لم يكن يتحدث يومًا عن قيمة أجره أو يصرح بها للإعلام.

يُذكر أن محمد إمام ينافس حاليًا في دور العرض بفيلم "صقر وكناريا"، الذي يواصل تحقيق إيرادات قوية في شباك التذاكر، ويشارك في بطولته كل من شيكو، يسرا اللوزي، يارا السكري، خالد الصاوي، انتصار، أحمد الأزعر، ووائل عوني، إلى جانب عدد من ضيوف الشرف، أبرزهم نسرين أمين، دياب، محمود عبد المغني، وباسم مغنية. الفيلم من تأليف أيمن وتار وإخراج حسين المنباوي.

مقالات ذات صلة