أشرف زكي يتقدم ببلاغ للنائب العام ضد شخص ينشر أخبار كاذبة ويروج لشائعة وفاة توفيق عبد الحميد
تقدم الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، ببلاغ إلى النائب العام ضد مروجي شائعة وفاة الفنان توفيق عبد الحميد، على خلفية تداول أخبار ومعلومات غير صحيحة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
أشرف زكي يتقدم ببلاغ للنائب العام ضد شخص ينشر أخبار كاذبة ويروج لشائعة وفاة توفيق عبد الحميد
وفي سياق متصل، تقدم محامٍ بالنقض ببلاغ إلى جهات التحقيق، بصفته وكيلًا عن أشرف زكي، ضد مالك ومستخدم حساب على موقع «إنستجرام» يحمل اسم «كولونيا برفيوم»، متهمًا إياه بالتشهير والإساءة إلى عدد من الفنانين، إلى جانب نشر أخبار ومعلومات كاذبة من شأنها الإضرار بهم، فضلًا عن اتهامه بالاعتداء على القيم والمبادئ الأسرية.
وحمل البلاغ رقم 1879751 عرائض النائب العام، وتضمن أن الشاكي، بصفته نقيب المهن التمثيلية، فوجئ خلال الأيام الماضية بتداول مقطع فيديو عبر الحساب المشار إليه على موقع «إنستجرام»، ظهر خلاله المشكو في حقه وهو يهاجم عددًا من الفنانين وأعضاء نقابة المهن التمثيلية، مستخدمًا عبارات وألفاظًا وصفها البلاغ بالبذيئة والمسيئة.
وأشار البلاغ إلى أن الأفعال المنسوبة إلى المشكو في حقه قد تشكل جرائم جنائية يعاقب عليها القانون، فضلًا عن اتهامات أخرى تتعلق بإساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، وفقًا لما نص عليه قانون العقوبات وقانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات وقانون الاتصالات.
وطالب مقدم البلاغ بسرعة فتح تحقيق في الواقعة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، تمهيدًا لإحالة المشكو في حقه إلى المحاكمة الجنائية، وفقًا لما ستسفر عنه التحقيقات.