هشام ماجد يفجر مفاجأة حول فيلم "برشامة" ويكشف تفاصيل جديدة من الكواليس

الإثنين , 18 مايو 2026 ,12:54 م
صوره عن هشام ماجد يفجر مفاجأة حول فيلم "برشامة" ويكشف تفاصيل جديدة من الكواليس

كشف الفنان هشام ماجد عن كواليس وتفاصيل جديدة لأول مرة تخص فيلم «برشامة»، وذلك خلال ظهوره في برنامج «صاحبة السعادة» مع الفنانة إسعاد يونس، حيث تحدث عن رحلة المشروع الطويلة والأزمات التي واجهته قبل خروجه للنور.

 

هشام ماجد يفجر مفاجأة حول فيلم "برشامة" ويكشف تفاصيل جديدة من الكواليس

وفاجأ هشام ماجد الجمهور بإعلانه أن الفنان شيكو كان من المفترض أن يشاركه بطولة فيلم "برشامة" في البداية، قبل أن تتسبب بعض الظروف في تأجيل المشروع وتعطله لفترة طويلة، مؤكدًا أن المخرج والمؤلف خالد دياب كان صاحب الفضل الأكبر في خروج العمل بهذا الشكل.

وأوضح هشام ماجد أن فكرة فيلم «برشامة» تعود إلى عام 2018، عندما أرسل له خالد دياب المعالجة الخاصة بالفيلم إلى جانب معالجة مسلسل «أشغال شقة»، مشيرًا إلى أنه انبهر بطريقة الكتابة والتفاصيل الدقيقة الموجودة داخل العمل.

وقال هشام ماجد خلال اللقاء إن معالجات خالد وشيرين ومحمد دياب تختلف تمامًا عن المعتاد، موضحًا أن معالجة مسلسل «أشغال شقة» وحدها كانت تصل إلى 80 صفحة مليئة بالتفاصيل الدقيقة والمواقف الإنسانية والكوميدية، وهو ما جعله يتحمس بشدة لفيلم «برشامة» منذ اللحظة الأولى.

وأضاف أن الفيلم كان مقررًا أن يجمعه بشيكو، لكن المشروع تعرض للتأجيل أكثر من مرة وانتقل لاحقًا إلى جهات أخرى، قبل أن يعود مجددًا بعد نجاح مسلسل «أشغال شقة»، ليتم استكمال التحضيرات وتنفيذ الفيلم بشكل نهائي.

وأشاد هشام ماجد بأسلوب خالد دياب في العمل، مؤكدًا أنه مخرج يهتم بأدق التفاصيل ويصر دائمًا على تقديم أفضل صورة ممكنة، حتى لو تطلب الأمر مجهودًا إضافيًا أثناء التصوير، مشيرًا إلى أن شغفه وحماسه كانا من أهم أسباب نجاح الفيلم.

كما أشار إلى أن أحد أسرار نجاح «برشامة» يعود إلى كونه فيلمًا مصريًا خالصًا يناقش قضية قريبة جدًا من الجمهور، وهي مرحلة الثانوية العامة، التي تحمل ذكريات وتجارب لا تُنسى لدى معظم الناس، لافتًا إلى أن الفيلم استطاع ملامسة مشاعر الجمهور بسبب واقعيته وأحداثه القريبة من الحياة اليومية.

وأكد هشام ماجد أن مشاركة عدد كبير من النجوم الذين حققوا نجاحًا لافتًا في موسم رمضان ساهمت أيضًا في زيادة حماس الجمهور للفيلم، خاصة مع وجود أسماء مثل ريهام عبد الغفور، باسم سمرة، مصطفى غريب، وحاتم صلاح، الذين وصفهم بأنهم "كسروا الدنيا" خلال الفترة الأخيرة.

ويشارك في بطولة فيلم «برشامة» نخبة من الفنانين، أبرزهم هشام ماجد، مصطفى غريب، حاتم صلاح، باسم سمرة، فدوى عابد، كمال أبو رية، عارفة عبد الرسول، وليد فواز، إلى جانب فاتن سعيد وميشيل ميلاد ومحمد أبو داود، والعمل من تأليف خالد دياب وشيرين دياب وأحمد الزغبي، وإخراج خالد دياب، وإنتاج شركتي "سكاي ليميت" و"فيلم سكوير".